當前位置: 首頁>政務公開>政府信息公開專欄>政府信息公開目錄>政府文件>政府文件
市政府關于對近現代中國蘇州絲綢檔案成功申遺中作出突出貢獻的單位和人員給予表彰的決定
蘇府〔2019〕101號

各市、區人民政府,蘇州工業園區、蘇州高新區、太倉港口管委會;市各委辦局,各直屬單位:

蘇州市檔案館下屬事業單位蘇州市工商檔案管理中心申報的“近現代中國蘇州絲綢檔案”于2017年10月成功入選聯合國教科文組織《世界記憶名錄》,成為全國唯一一組由地市級檔案部門申報并成功入選的檔案文獻,填補了蘇州在世界文獻遺產領域的空白,為蘇州建設古今輝映的歷史文化名城和世界遺產典范城市作出了積極的貢獻。

近年來,市檔案館及市工商檔案管理中心牢牢把握絲綢檔案成功申遺的重大機遇,不斷加大?;ちΧ?,完善?;せ?,全力創先爭優,開展了絲綢檔案文化進校園、絲綢之路歷史檔案文獻展等活動,積極助力文化新高地建設。為鼓勵先進,市政府決定對有關集體和個人予以表彰。

一、給予蘇州市工商檔案管理中心記功一次。

二、給予吳芳等10名事業單位人員記功一次。

三、給予吳飛等12名事業單位人員嘉獎一次。

希望受到表彰的集體和個人珍惜榮譽,再接再厲,再創佳績。全市各地各部門和廣大干部群眾要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終以先進為榜樣,積極擔當作為,不斷勇攀高峰,全力打造激情燃燒、干事創業的火紅年代,為蘇州高質量發展走在最前列作出更大的貢獻。

附件:記功和嘉獎名單

蘇州市人民政府

2019年12月18日

(此件公開發布)

附件

記功和嘉獎名單

一、記功單位

蘇州市工商檔案管理中心

二、記功人員

吳芳 甘戈 陳鑫 彭聚營 趙穎 許瑤

王雯昕 陳明怡 周玲鳳 王穎華

三、嘉獎人員

吳飛 朱亞鵬 吳鶯云 盛明 王璐 謝震香

欒清照 陳靈 楊韞 蘇錦 李艷蘭 施玉燕

掃一掃在手機打開當前頁
相關解讀