當前位置: 首頁>新聞中心>蘇州要聞
蘇州市政府常務會議研究部署相關事項李亞平主持
來源: 蘇州日報   發布日期: 2019-12-17 09:29   訪問量:

  昨天(12月16日),市委副書記、市長李亞平主持召開市政府常務會議,聽取今年以來全市經濟運行情況,研究部署下一階段重點工作,強調要緊扣目標奮力沖刺,確保圓滿完成各項既定任務。

  1至11月,全市經濟運行總體平穩。工業生產有所回升,完成規模以上工業總產值3.04萬億元,先行指標連續4個月運行在擴張區間,11月份PMI指數為52%。投資保持較快增長,完成固定資產投資4589億元,增長8.8%,其中工業投資1117億元,增長11.3%;26個省重大項目和240個市級重點項目,分別完成年度投資計劃的117%和102.4%。財政金融運行穩健,完成一般公共預算收入2054.2億元,其中稅收收入1854.7億元,稅比90.3%??萍即蔥略低平?,全市財政科技投入達到143.2億元,增長16.9%;凈增高新技術企業1642家,有效高新技術企業數量達到7052家,均名列全省第一;6家企業在科創板上市,僅次于北京、上海。民生質量持續改善,城鎮新增就業15.7萬人,提供高校畢業生崗位15.89萬個。

  李亞平指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,進一步增強對經濟形勢的認識和把握,扎實做好“六穩”工作,加快推進重大項目、重點工程、實事項目建設,認真做好高質量發展考核工作,保質保量兌現年初的各項承諾。要持續推進產業創新轉型,堅定不移發展壯大先導產業,加快構建現代產業體系。要加強對困難群眾、弱勢群體的幫扶和救助,切實保障群眾生產生活。要深入開展安全生產專項整治行動,嚴格落實安全生產責任,及時發現和消除各類風險隱患,確保全市安全生產形勢平穩向好。

  會議還聽取了關于2020年《政府工作報告》起草情況的匯報,研究了2020年全市經濟社會發展主要預期目標安排、重點項目投資計劃、市實事項目安排等事項。

  會議還進行了集體學法,深入學習了國務院最新發布的《優化營商環境條例》。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件