當前位置: 首頁>新聞中心>區縣快訊
昆山市通過省級慢性病綜合防控示范區復評
來源: 昆山市   發布日期: 2019-12-20 14:17   訪問量:

近日,江蘇省衛健委公布省慢性病綜合防控示范區建設現場評估結果,昆山市順利通過復評。

自2013年建成省級慢性病綜合防控示范區以來,昆山市緊緊圍繞“健康昆山”建設目標和建立健全慢性病群防群控長效機制,采取“行政推動、部門聯動、社會互動”等綜合措施,持續推進昆山市慢性病綜合防控工作,全力打造慢性病綜合防控示范區建設特色品牌。在慢性病防控指標中,昆山市實現了慢性病管理質量、居民健康素養水平、人均期望壽命穩中有升。去年,昆山市人均期望壽命為84.05歲,達到發達國家平均水平。

為推進慢性病防、治、管整體融合發展,昆山市相關部門綜合施策,提供面向全人群、覆蓋生命全周期的慢性病預防、篩查、診斷、治療、康復全程管理服務;開展健康咨詢、風險評估和干預指導等個性化健康干預,以癌癥、高血壓、糖尿病等為突破口,推進早診早治工作;教育引導群眾樹立正確健康觀,用通俗易懂的方法普及健康知識和技能,提高群眾健康素養;依托全民健身運動等載體,助力群眾形成健康的生活方式;充分調動社會力量,不斷滿足群眾多層次、多樣化的健康需求。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件