當前位置: 首頁>新聞中心>區縣快訊
蘇州高新區建成43家村(社區)便民服務中心
來源: 蘇州高新區   發布日期: 2019-12-19 12:21   訪問量:

  近日,高新區行政審批局、社會事業局、人社局組成聯合驗收組,對全區43家村(社區)便民服務中心進行了現場驗收。經現場檢查,13家村(社區)便民服務中心達到“示范型”便民服務中心標準,30家村(社區)便民服務中心達到“達標型”便民服務中心標準。至此,高新區基本形成了區、鎮、村三級政務服務體系,在方便企業群眾“就近辦”方面邁出了堅實的一步。

  為推進基層“互聯網+政務服務”體系建設,方便企業群眾“就近辦”,今年年初,高新區印發了《關于蘇州高新區推進村(社區)便民服務中心建設的實施意見》,對推進村(社區)便民服務中心建設進行了總體部署,并出臺了村(社區)便民服務中心建設的標準和要求。

  “結合年初確定的建設標準,我們聯合驗收組從硬件建設、軟件建設、組織建設三個方面共11項要求對全區村(社區)便民服務中心進行了檢查考核?!毖槭兆橄喙馗涸鶉吮硎?,43家便民服務中心的建成,對推進全區一體化政務服務體系的構建具有重大意義,有助于發揮“示范型”與“達標型”便民服務中心的示范引領作用,推進全區各板塊進一步提升村(社區)便民服務中心覆蓋面,實現群眾“就近辦事”,有助于推進“全科社工”服務模式,提升審批服務便利化水平。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件