當前位置: 首頁>新聞中心>區縣快訊
中國電子商會與吳江進行戰略合作協議簽約
來源: 吳江區人民政府   發布日期: 2019-12-23 16:42   訪問量:

12月20日上午,2019中國電子商會理事會及常務理事會在吳江召開,會議期間舉行了中國電子商會與吳江區人民政府戰略合作協議簽約儀式,旨在推進吳江培育產業發展新動能,支持傳統產業轉型,共同打造加快構建孕育新技術、新產品、新模式、新業態的數字經濟發展新格局。中國電子商會理事會會長王寧、專職副會長柳玉峰和區領導王慶華、李銘、范建龍等出席儀式并見證簽約。中國電子商會理事會秘書長彭李輝與副區長張炳高分別代表雙方簽約。

吳江區委書記王慶華在致辭中簡要介紹了吳江經濟社會發展情況。他說,電子信息產業是吳江四大主導產業之一,形成了千億規模的產業集群,其中尤以國家級吳江開發區集聚度最高、產業鏈最完善。經過20多年的發展,已成為網絡通訊設備、液晶顯示模組、電源供應器等產品的全球最大生產基地,吸引了中達電子、京東方等一批行業龍頭企業布局發展。

王慶華指出,當前,以數字經濟為代表的新一代技術革命和產業變革蓬勃發展。作為中國電子信息領域最大的行業組織,中國電子商會集聚了豐富、高端的企業資源、人才智庫資源,是行業創新發展的重要引領者、推動者。此次中國電子商會理事會及常務理事會在吳江召開,并與吳江區簽訂戰略合作協議,是對吳江電子信息產業高質量發展的充分肯定,也是吳江電子信息產業發展中具有里程碑意義的一件大事。

王慶華表示,吳江區將以此為契機,聚焦數字化、高端化、智能化、融合化發展方向,用好商會平臺資源,加快轉型創新步伐,全力打造長三角數字經濟創新基地和新一代電子信息技術產業發展新高地。吳江開發區、各相關部門要抓住戰略合作機遇,爭取更多優質資源,營造最優營商環境,全面提升產業發展能級,奮力推動吳江高質量發展快上新臺階。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件