當前位置: 首頁>新聞中心>區縣快訊
張家港“三項制度”推動營商環境再提升
來源: 張家港市人民政府   發布日期: 2019-12-24 14:13   訪問量:

《張家港市營造企業家健康成長環境服務企業“三項制度”》旨在協調多部門資源,全力打造穩定、公平、透明、可預期和市場化、法治化、國際化的最佳營商環境,進一步鼓勵全市企業家干事創業、開拓創新,進一步營造全社會尊重企業家、理解企業家、支持企業家的良好氛圍,提升企業發展信心和競爭力,進一步優化營商環境。

落實民營企業家沙龍制度,讓企業家的聲音被“聽到”。以“書記市長會客廳”的形式,每季度舉辦張家港市民營企業家沙龍活動,邀請市領導、相關職能部門負責人和部分企業家代表參與活動。沙龍活動融思想引領、高端學習、政企互動為一體,根據時政熱點和企業家關注的焦點,每次確定一個主題,圍繞主題進行深度交流對話,在互動中聽取企業家的意見呼聲,共商發展大計。

落實民營企業家微信群聯系制度,讓企業家的意見被“看到”。按照分類、分層次原則,建立重點民營企業家、小巨人企業家、青年企業家三個微信群,市委、市政府主要領導和分管領導人群,通過群內直接聯系,實現政企溝通“零距離”、政策推送“零時差”、精準服務“零偏差”、推進發展“零溫差”,讓企業家對張家港經濟社會發展好的想法、意見、建議和對黨委、政府服務的訴求,市委、市政府主要領導第一時間獲取。

落實民營企業家信息直報制度,讓企業家的訴求被“辦到”。以“民企訴求直通車”服務品牌的形式,建立民營企業家信息直報制度,暢通民營企業家表達訴求、反映問題、建言獻策的穩定渠道。張家港市工商聯通過調查研究或企業直接反映問題的方式獲取信息,匯編專刊,不定期向市委、市政府報送當前有關民營企業發展現狀和意見建議,通過制度化、常態化的信息收集、傳遞、跟蹤、服務,讓民營企業家的意見和訴求得以有效落實和回應。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件