當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態
蘇州市供銷社召開系統農資工作會議部署2020年重點工作
來源: 蘇州市供銷合作總社   發布日期: 2019-12-23 11:09   訪問量:

1218日,為全面總結2019年全市供銷合作社系統農資供應工作,及時交流推介系統農資保供、農藥包裝廢棄物回收、廢棄農膜回收、農業社會化服務等工作的創新思路和經驗做法,部署2020年農資保供工作,蘇州市供銷合作總社在常熟召開系統農資工作會議,市社副調研員張信春出席會議并講話,市社相關處室,各市區供銷社分管主任、業務科長和農資公司總經理參加會議。

會上,各市區梳理匯報了2019年推進農資集中配供、農業廢棄物回收和農業社會化服務等方面工作的做法成效、問題困難和下步打算。截至今年12月份,全市共建立起農藥配送中心10個,延伸至鄉鎮的配送網點200余個,共實現農藥配送額1.79億元,配送測土配方肥3.43萬噸,回收廢棄農藥包裝物3100多萬件,回收廢舊農膜250多噸,全年舉辦各類培訓63場次,參訓人員超過3500人次。

張信春全面肯定了各單位在年度農資工作中服務意識強、主動意識強、創新意識強、風險意識強的特點,并以關注形勢統籌用力、關注任務精準服務、關注弱項開拓進取、關注安全強化管控為主線,對做好系統2020年度農資工作提出明確要求,指出要關注形勢統籌用力,要認真學習理解中央經濟工作會議精神,樹立運用前瞻思維,看清“穩”的態勢,看清“收”的態勢,看清“活”的態勢,看清“先”的態勢,在具體工作中順應形勢、落實政策、解放思想、提高效益;要關注任務精準服務,充分運用現有堅實基礎,不斷拓寬服務覆蓋面、提高服務及時性、推進服務生態化;要關注弱項開拓進取,樹牢“發展就是解決問題”“不為我所有但為我所用”“在矛盾運動中把握規律”等科學理念和辯證思維,通過挖潛造血吸納有用人才、通過搶灘登陸打造創新亮點、通過聯合作戰發揮系統合力。最后,張信春著力強調了安全生產的緊迫形勢,強調各單位要極端重視、未雨綢繆,將安全生產作為重要內容列入年度培訓和考核工作當中,做到關口前移、措施硬化、責任到邊、機制有效,確保安全工作萬無一失。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件