當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態
楊林塘航道整治工程三千灣橋12月25日正式通車
來源: 蘇州市交通局   發布日期: 2019-12-24 17:55   訪問量:

12月24日,楊林塘航道整治工程三千灣橋順利通過交工驗收。12月25日,新橋開放交通。

三千灣橋老橋是楊林塘昆山區域內的最后一座礙航橋梁,新橋建成,老橋隨后將拆除,實現楊林塘主線段全面通航,為地方群眾提供更加便捷、更加暢通地通行環境。同時,三千灣橋位于楊林塘、金雞河交匯處,是楊林塘航道整治工程中重要改建橋梁,項目的建設將進一步完善江蘇省內河航道網,形成新的蘇滬水運通道。

三千灣橋于2013年8月份開工后,受拆遷問題影響,先后兩次停工。后經省、市、地方各級政府的大力關心與支持,于2018年12月底解決征遷問題復工建設,經各參建單位齊心協力,新橋終于落成。

為在2019年年內實現楊林塘主線航道全面通航,三千灣橋的矮塔斜拉橋主橋施工工期僅1年。三千灣橋主橋為矮塔斜拉橋,主梁為寬截面箱梁,主梁裂縫控制、主塔安全控制、斜拉索索力控制等均為技術難度。其中,三千灣橋的斜拉索采用了國內領先的施工技術,采用的抗滑鍵技術為斜拉索后期的養護和更換提供便利。

目前,楊林塘綠化環境整治行動有序推進,三千灣橋將進行主塔涂裝等美化工程與地方綠化景觀環境相協調。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件