當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態
蘇州軌道交通7號線工程可行性研究報告獲審批
來源: 市國資委   發布日期: 2019-12-20 15:22   訪問量:

12月18日,江蘇省發改委正式批復蘇州市軌道交通7號線工程可行性研究報告,同意7號線工程建設。

蘇州軌道交通7號線工程起于相城區莫陽站,止于吳中區紅莊站(不含),線路全長29.6公里,設站25座,均為地下站。工程新建天鵝蕩車輛段一座,利用既有4號線天鵝蕩停車場擴建而成;新建莫陽停車場一座。車輛采用B型車6輛編組,最高運行時速80公里,初期配屬車輛50列/300輛。工程投資估算219.93億元,建設工期5年。

7號線建成后與既有4號線支線貫通運營,將加強相城區、蘇州工業園區和吳中區之間的聯系,提升對古城東側南北向客流的服務水平,緩解蘇州市交通壓力,完善軌道的網絡結構與功能,提高網絡換乘能力和服務水平,促進蘇州市城市發展總目標的實現。同時,7號線對促進蘇州城市資源整合和經濟融合、增加就業、保持經濟增長、實現可持續發展等方面能夠發揮積極有效作用。

目前,7號線首批2個標段土建項目已完成招標工作。蘇州軌道交通將根據工可批復抓緊開展工程初步設計工作,并于近日開工建設7號線。

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件